Звёзды чайлдфри: Актрисы, восставшие против Бога и природы

Отсутствие детей — несомненная привилегия, как считают последователи движения чайлдфри, подразумевающего осознанный отказ от детей. Причина возникновения феномена до конца не изучена, однако его масштабы впечатляют. С каждым годом всё больше состоятельных женщин и мужчин выбирают чайлдфри, среди них звёзды музыки, спорта и кино, известные политики и предприниматели. Гедонистическую философию, отказ от ответственности и эгоизм называют в числе самых распространённых причин явления, а служители церкви называют адептов идеологии чайлдфри восставшими против Бога. Редакция uznayvse.ru подготовила список актрис, которые осознанно пошли на такой шаг.

Хелен Миррен

Хелен Миррен — одна из тех, кто осознанно выбрал бездетность. Знаменитость вселенского масштаба была первой любовью Лиама Нисона и предметом обожания миллионов достойных мужчин, но не скрывает, что никогда не чувствовала потребность иметь ребёнка и не знает, что такое материнский инстинкт.

Хеден Миррен любит детей, но своих не хочет
При этом Хелен не испытывает неприязни к детям и даже любит иногда общаться с ними. Резонанс в демократичном британском обществе вызвало заявление актрисы, что на самом деле многие женщины предпочли бы, как и она, никогда не заводить детей, имей они собственное мнение и умение его отстаивать.

Ким Кэтролл

Звезда «Секса в Большом городе» блистательная Ким Кэтролл была замужем трижды и заявляет, что слово «бездетная» оскорбляет её. В своих интервью Ким утверждает, что решение не иметь детей пришло к ней осознанно, и, выбирая между карьерой и ребёнком, она выбрала первое.

Ким Кэтролл похожа на свою героиню во взглядах на детей
По словам актрисы, она бы предала себя, отказавшись от карьеры, но всё равно не смогла бы стать хорошей матерью. При этом Ким чувствует потребность заботиться о других живых существах и много времени и сил посвящает благотворительности, преподавательской деятельности и общению с племянниками, которые души не чают в своей звёздной тёте.

Опра Уинфри

Одна из самых влиятельных женщин планеты, Опра Уинфри, забеременела в 14 лет, но ребёнок умер. Беременность была незапланированной, смерть ребёнка, конечно, огорчила её, но материнский инстинкт в ней так и не проснулся.

Опра потеряла ребенка и с тех пор не решилась родить
Впоследствии Опра отказалась иметь детей: звезда считает, что открытие в 2007 году школы для африканских девочек подарило ей не одну дочь, а сотни.

Милен Фармер

Милен Фармер открыто критикует традиционный взгляд на женское предназначение, отдавая всю себя искусству. «Я сама для себя любимый ребёнок», — заявляет Фармер, вызывая гнев церковников и ещё большее обожание поклонников.

Милен Фармер против стереотипов, что женщина неполноценна без детей
Возлюбленными Милен были и Джефф Дальгрен, и певец Сил, но наиболее прочной оказалась связь с продюсером Лораном Буттоном. Известно, что певица не испытывает приятных эмоций при виде детей, равно как и неприятных. Дети Милен просто безразличны.

Патрисия Каас

Как и её соотечественница, Патрисия Каас не чувствует желания стать кому-то матерью. Бывшая возлюбленная Алена Делона выросла в многодетной семье и знает, как важна для ребёнка любовь матери.

Патрисия Каас уверена, что никогда бы не смогла полюбить ребенка
Звезда признаётся, что она без сожаления несколько раз прерывала беременность, чтобы не растить ребёнка, которого, по словам певицы, она бы никогда не смогла полюбить.

Дита фон Тиз

Боязнь испортить фигуру оказало решающее влияние на выбор Диты фон Тиз, жертвами красоты которой пали Мэрилин Мэнсон и Тео Хатчкрафт.

Дита отказалась от материнства в пользу фигуры
Звезда уверена, что ценность человека не измеряется наличием или отсутствием детей, а настоящей женщиной становятся не те, кто рожает, а имеет внутренне содержание, облачённое в привлекательную форму.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон удалось пережить брак с Бредом Питтом и роман с Винсом Воном, но актриса стала чайлдфри скорее по воле обстоятельств, однако обнаружив, что вполне счастлива и без детей.

Личная жизнь Дженнифер не простая, но актриса не отчаивается
Ранее звезду обижали публикации СМИ, намекающие на её беременность, и журналисты, вторгающиеся в её личное пространство с вопросами, когда же она, наконец, планирует стать матерью. «Никогда», — однажды с язвительной улыбкой ответила на провокационный вопрос Дженнифер и посоветовала журналисту глянцевого издания заняться своей жизнью, а также внешностью и выбором диеты.

Жаклин Биссет

Любимые мужчины всегда занимали главное место в жизни красавицы Жаклин Биссет, и актриса опасалась, что ребёнок в её сердце просто не поместится.

Жаклин Биссет в молодости и сейчас
Муза Франсуа Трюффо и любимая женщина великого Александра Годунова никогда не была замужем, отказываясь от навязываемых обществом ролей и предпочитая играть по собственным правилам.

«Но кто же в старости подаст пресловутый стакан воды», — спрашивают женщины, выбравшие материнство или ставшие матерями, как это бывает, случайно. «Дети – это же естественно», — восклицают другие. Естественно, но необязательно, и конечно, не факт, что звёздам-чайлдфри захочется именно воды, а кроме детей подать ее будет совсем некому.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий