Советские знаменитости, разрушившие отношения с собственными детьми

Совмещать родительство и актерскую карьеру со всеми ее составляющими: постоянными разъездами, забитым графиком, светскими мероприятиями, – непросто и сейчас. Что уж говорить о временах СССР, лишенных многих благ цивилизации, которые кажутся сейчас чем-то естественным. Поставив главным жизненным приоритетом работу, некоторые звезды советского кинематографа навсегда разорвали ниточку, связывавшую их с родными детьми. По каким еще причинам портились отношения звездных родителей и их детей? Читайте в подборке от uznayvse.ru.

Олег Табаков

Александра и Антон Табаковы, дети Олега Табакова от первого брака, так и не смогли простить отцу предательства. Другим словом они не могли описать поступок отца, который около десяти лет встречался со своей бывшей студенткой Мариной Зудиной за спиной у жены, а затем и вовсе развелся с Людмилой Крыловой и ушел в новую семью.

Олег Табаков с детьми от первого брака

После этого оба старших наследника династии, которым на тот момент было 35 и 29 лет, поставили точку в актерской карьере. И если Антон Табаков со временем оттаял и больше не держал зла, то Александра даже не пришла на похороны отца.

Антон и Александра Табаковы сейчас

Людмила Гурченко

В 1959 году, в браке со сценаристом Борисом Андроникашвили, Людмила Гурченко родила своего первого и единственного ребенка – дочь Машеньку. Все девять месяцев беременности актриса надеялась, что на свет появится мальчик, для которого она уже приготовила имя Марк – так звали ее отца, и это имя казалось ей самым красивым на свете. Но родилась девочка. «Вместо того чтобы радоваться появлению на свет девочки, я в отчаянии плакала и никуда не могла скрыться от людских глаз», – позже написала в своих мемуарах Людмила.

Молодая Людмила Гурченко с дочкой Машей

Первые три года жизни Маша жила у бабушка и дедушкой по материнской линии. В три года малышка вернулась в Москву, где начала новую жизнь – в небольшой комнатке, принадлежавшей Гурченко. Людмила развелась с мужем через год после рождения девочки, и через какое-то время отец окончательно пропал из жизни дочери. Мария считала, что их встречам препятствовала ее мать.

Еще в нежном возрасте малышка усвоила, что главное в жизни ее мамы – это работа. Часто Людмила, возвращаясь домой в расстроенных чувствах, срывала злость на дочери. Артистка хотела, чтобы наследница пошла по ее стопам, и всячески наряжала Машу, осветляла ей волосы, старалась привить девочке любовь к музыке и публичным выступлениям. Дочь делала все наперекор, тем самым вызывая еще больший гнев матери. Ей, женщине творческой, казалось несправедливым, что у нее родилась «абсолютно обычная» дочь. Мария не следила за модой, не любила светские вечера, ненавидела весь, если можно так сказать об эстраде того времени, шоу-бизнес, а после школы в пику матери поступила не в театральный вуз, а в медицинское училище. «Какие же мы с тобой разные!», – часто приговаривала Людмила Марковна, все сильнее отдаляясь от Марии.

Маша росла полной противоположностью матери

И во взрослом возрасте Мария по-прежнему шла вразрез с мировоззрением матери. Она оказалась однолюбкой и не бросила мужа, Александра Королева, даже после конфликта мужчины с Людмилой Марковной. Когда на тот свет ушла Елена Гурченко, мать Людмилы и бабушка Марии, в которой та души не чаяла, конфликт матери и дочери вышел на новый уровень. Дело в том, что квартиру, в которой жила Елена, ей купила Людмила. Но после смерти женщина завещала недвижимость внучке. Этот поступок возмутил актрису, начались судебные тяжбы, и в итоге Марии досталась лишь треть квартиры, а две трети вернулись к Гурченко.

Мария Королева пережила Людмилу Гурченко на 6 лет

Увы, оттепель в их отношениях так и не наступила. В 2011 году не стало Людмилы Марковны, а через шесть лет умерла и Мария – внезапно; она собралась к врачу на прием, но сердечный приступ настиг 58-летнюю женщину в подъезде собственного дома.

Наталья Фатеева

Похожим образом сложилось детство Владимира, сына Натальи Фатеевой и Владимира Басова. Актриса уделяла больше времени карьере, чем воспитанию первенца, а вскоре рассталась с его отцом, не сумев простить постоянные измены и пристрастие к алкоголю.

Наталья Фатеева с сыном

До семи лет Вова воспитывался у бабушки с дедушкой в Харькове, а когда Наталья устроила личную жизнь, вышла замуж за космонавта Бориса Егорова и вернула сына в Москву, то отдала его в интернат-пятидневку. Более того, не каждую субботу и воскресенье мальчик проводил с мамой.

Отец тоже не интересовался судьбой сына. Хотя, как оказалось впоследствии, их общению препятствовала Наталья. Повзрослев, Владимир наладил отношения с Басовым, и тот даже помог юноше поступить в ВГИК. Когда молодой человек женился и привел жену в квартиру матери, та не приняла невестку. Владимир вновь обратился за помощью к отцу, который помог молодоженам арендовать небольшую квартиру.

Не лучшим образом сложились и отношения Фатеевой с дочерью, тоже Натальей. В 15 лет девушка забеременела от сына оператора Михаила Коропцова, Максима, который в тот момент проходил службу в армии. Срок был слишком большой, чтобы делать аборт, как изначально хотела Фатеева. Актриса настояла, чтобы дочь оставила новорожденного мальчика в роддоме.

Наталья Фатеева с детьми

В судьбу малыша, которого назвали Евгением, вмешался его дядя, Владимир. Он связался с родителями отца малыша, и те забрали его к себе, чтобы воспитать как родного сына. Уже в сознательном возрасте Евгений узнал тайну своего появления на свет, и с тех пор не может простить ни биологическую мать, ни бабушку.

Внук Фатеевой, кинооператор Евгений Коропцов

Лидия Федосеева-Шукшина

У Лидии Федосеевой-Шукшиной три дочери, и, надо сказать, со всеми тремя у актрисы не самые теплые отношения. Но если с младшими, Марией и Ольгой, женщина все-таки общается, то со старшей Анастасией, рожденной в браке с актером Вячеславом Ворониным, отношения не сложились совсем.

Когда Настя появилась на свет, Лидия была студенткой ВГИКа. Из-за частого отсутствия по уходу за ребенком ее едва не отчислили. Затем Лидия полюбила Василия Шукшина, ушла от него к мужу, начала устраивать личную жизнь, а дочь отправила на воспитание в село Чибизовка к Клавдии Ворониной, бабушке малышки по отцу.

Старшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной (на фото с отцом)

Когда Насте исполнилось 10, Лидия захотела вернуть дочь, но встретила отпор бывшей свекрови. Та считала, что девочке будет лучше с ней, да и сама Настя хотела жить с бабушкой. Суд встал на сторону Клавдии. У нее Анастасия жила до 14 лет, а после смерти бабушки переехала к отцу в Киев.

Попытку наладить отношения девушка совершила, когда приехала в Москву, чтобы поступить в ВГИК. Вступительные экзамены она провалила, а в квартире матери и сестер ей никто не открыл дверь. Вскоре Анастасия вышла замуж за ангольца Нельсона Франсишку, родила от него дочь Лауру.

Анастасия Воронина-Франсишка, Лидия Федосеева-Шукшина и Лаура Франсишка

В 37 лет Анастасия попала в тюрьму из-за обвинений в контрабанде наркотиков. Еще до вынесения приговора мать навестила ее в тюрьме и попросила не давать каких-либо комментариев прессе. Суд приговорил Анастасию к трем годам лишения свободы, и за это время Лидия ни разу не навестила дочь, хотя и хлопотала об освобождении. Оказавшись на свободе, женщина попыталась примириться с матерью, но теплого воссоединения семьи не вышло.

В 2017 году назад Анастасия и ее уже взрослая дочь Лаура рассказали об отношениях с Лидией Николаевной в ток-шоу «Говорим и показываем». Актриса сочла этот поступок предательством и больше не общается со старшей дочерью.

Ранее мы писали о знаменитых женщинах советской эпохи, которые так и не обзавелись детьми.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий