Роли, за которые актеры получили сущие гроши

Мы часто обсуждаем невероятно высокие зарплаты актеров, но надо быть честным, что если фильм собрал сотни миллионов долларов в прокате, то его главные экранные звезды имеют право на довольно большую прибыль. Однако бывает так, что актеру или актрисе платят смехотворно маленькую сумму, либо потому что он или она заинтересованы в материале, либо потому что начинающий специалист не может претендовать на увесистый гонорар. Мы в uznayvse.ru собрали подборку актеров и актрис, которые получили слишком маленькую сумму за колоссальный труд над ролью или за успешный фильм.

Джона Хилл – Волк с Уолл-Стрит

Мартин Скорсезе — один из тех режиссеров, с которыми мечтает работать каждый актер. Эта честь — отличный рычаг, чтобы заставить актеров работать за гораздо меньшие деньги, чем они обычно получают.

К тому времени, когда начали снимать «Волк с Уолл-Стрит», Джона Хилл уже зарекомендовал себя как неплохой актер, который даже получил номинацию на «Оскар» за «Человек, который изменил всё». Тем не менее, возможность сняться в фильме Мартина Скорсезе была такой захватывающей перспективой, что Хилл согласился сделать это за незначительные, по меркам Голливуда, 60 000 долларов.

Кадр из фильма «Волк с Уолл-Стрит»
Что делает эту зарплату еще более крошечной, так это тот факт, что сам фильм имел бюджет более 100 миллионов долларов, а Джордан Белфорт, реальный биржевой маклер, которого Леонардо Ди Каприо играет в фильме, получил целый миллион долларов только за права на его историю.

Билл Мюррей – Академия Рашмор

Будучи одной из главных голливудских звезд комедий в 80-х и начале 90-х, карьера Билла Мюррея пошла на спад в течение того десятилетия, когда легендарный актер, казалось, перестал так сильно заботиться о выборе ролей.

Билл Мюррей в фильме «Академия Рашмор»
Все изменилось, когда Мюррей появился в 1998 году в фильме Уэса Андерсона «Академия Рашмор», который оживил карьеру актера и показал, что он начинает отдавать предпочтение более сложным ролям. Мюррей согласился работать за 9 000 долларов.

В дополнение к такому сокращению заработной платы, Билл также помогал перевозить оборудование бесплатно и давал Андерсону незаполненный чек для покрытия расходов на сцену, за которую производственная компания отказалась доплачивать.

Харрисон Форд – Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда

Мало кто верил в успех Джорджа Лукаса и «Звездных войн», что привело к довольно небольшому бюджету. Тем не менее, бюджет четвертого эпизода «Новой надежды» уже составлял 11 миллионов долларов, а это уже колоссальный бюджет для научно-фантастического фильма 1970-х годов.
Хан Соло договаривается с Джаббой. Звездные войны. Эпизод 4: Новая Надежда
Несмотря на возможности, создатели фильма продолжали экономить в частности на актерском составе. Например, Харрисон Форд заработал небольшую сумму в 10 000 долларов за помощь в создании одного из самых знаковых персонажей в истории кинематографа.

Любопытно, что даже после того как «Звездные войны» стали хитом, зарплата Харрисона в части «Империя наносит ответный удар» выросла лишь до 100 000 долларов.

Галь Гадот – Чудо-женщина

«Чудо-женщина» была выпущена в то время, когда фильмы о супергероях, будь то Marvel или DC, гарантированно имели рекордный успех. Несмотря на так называемую авантюру создания фильма о супергероине в главной роли, никто не ожидал, что Чудо-женщина соберет в кино почти миллиард долларов.

Роль, принесшая Галь Гадот мировую славу
Оправдывает ли создателей фильма незнание, учитывая, что ведущей актрисе, Галь Гадот, заплатили всего 300 тысяч долларов? В любом случае, именно этот образ принес девушке мировую славу, что бесценно.

Джефф Дэниелс – Тупой и еще тупее

Да, 50 000 долларов были неплохими деньгами для Джеффа Дэниелса, чтобы сыграть в комедии братьев Фаррелли, тем более, что никто не ожидал, что она принесет сотни миллионов долларов. Однако стоит помнить, сколько получил второй главный герой фильма – Джим Керри.

Джим Керри и Джефф Дэниелс на съемках «Тупой и еще тупее»
Конечно, Джим был одним из самых популярных актеров во времена «Тупой и еще тупее». Его участие в фильме во многом определило кассовый успех, но Джефф Дэниелс сделал для картины не многим меньше. Именно поэтому тот факт, что Керри получил 7 миллионов долларов на «Тупой и еще тупее», а в зарплате Джеффа всего 4 нуля, удивляет.

Джордж Клуни – Доброй ночи и удачи

«Доброй ночи и удачи» стал финансово провальным проектом для Джорджа Клуни, ведь ему заплатили только 1 доллар за то, что он написал, снял и сыграл в фильме. Актер заложил свой дом, чтобы профинансировать проект, и из-за серьезной травмы, которую он ранее получил, снимая «Сириану», он даже не мог получить надлежащее медицинское обслуживание.
Доброй ночи и удачи — Трейлер
С такими крупными блокбастерами, как «Одиннадцать друзей Оушена» и «Идеальный шторм» Клуни находился в той точке своей карьеры, где он выбрал себе роли и, возможно, зарплату, но желание снять «Доброй ночи и удачи» было так велико, что он решился влезть в долги. Итоговый доход Клуни от проката в итоге составил 120 000 долларов.

Райан Гослинг – Полу-Нельсон

Райан Гослинг — выпускник Клуба Микки Мауса на ряду с такими звездами, как Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс и Кристина Агилера. В то время как его сверстники уже были на верхних строчках всех чартов, Гослинг был актером-подростком, появляясь во второсортных сериалах.

Прорывная роль Райана Гослинга
Гослинг получил свою первую главную роль в возрасте 20 лет в известной неонацистской драме «Фанатик». Роль за ролью он доказывал свой талант, а главным прорывом стала драма «Дневник памяти, где он работал в паре с Рейчел МакАдамс. Затем последовала инди-картина «Полу-Нельсон». Малый бюджет определил и доход Райана – 1000 долларов за первую номинацию на Оскар.

Мел Гибсон – Безумный Макс

Mad Max или «Безумный Макс» — гениальная франшиза 70-х, нашедшая свое продолжение и в 21 веке. История создания картины началась одновременно с карьерой восходящей звезды Мела Гибсона.
Безумный Макс — Трейлер
Хотя Мел Гибсон еще не был актером класса «А», а Mad Max еще не стал культовым боевиком, узнать, что он получил всего 15 000 долларов за помощь в создании франшизы, удивительно. Для сравнения, спустя 10 лет Брюс Уиллис получит 5 миллионов долларов за «Крепкий орешек», несмотря на то, что его знали только по второсортным сериалам.

Крис Эванс – Первый мститель

Никто не знал наверняка, насколько оглушительным будет хит «Железный человек», и что именно этот фильм запустит огромную кинематографическую вселенную стоимостью в несколько миллиардов долларов. Но к тому времени, когда «Первый Мститель» был в производстве, это был уже пятый фильм Marvel, поэтому все ожидали миллионные кассовые сборы.

Крис Эванс в образе Капитана Америки
Поэтому заставить Криса Эванса дебютировать в роли Стива Роджерса и заплатить ему только 200 тысяч, даже с обещанием постепенно увеличивать его зарплату за каждый последующий фильм, было довольно сомнительным решением со стороны Марвел и Диснея. Кстати, Роберт Дауни-младший получил за свой дебют в Marvel в 2,5 раза больше.

Шон Эстин – Трилогия «Властелин колец»

Трилогия «Властелин колец» Питера Джексона — одно из самых грандиозных кинематографических событий в истории Голливуда, в котором участвовали сотни актеров в течение изнурительных 438 дней (не считая ежегодных повторных съемок в течение трех последующих лет) и с бюджетом почти 400 миллионов долларов.

Бессменный Сэмуайз Гэмджи из трилогии «Властелин колец»
Можно подумать, что основным актерам была выплачена компенсация за то, что они потратили более года на съемку чрезвычайно требовательного фильма в Новой Зеландии по графику, который не позволял им возвращаться домой. Актер Шон Эстин заработал только 250 000 новозеландских долларов за все три фильма, что составляет всего около 83 доллара США за фильм.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий