Актеры, сыгравшие две роли в одном фильме, а зрители даже не заметили этого

Некоторые актеры настолько хороши, что они заслуживают сразу несколько ролей в одном фильме. Иногда «подстава» слишком очевидна, как например, в случае с Адамом Сэндлером в «Такие разные близнецы» или Эдди Мерфи в «Чокнутом профессоре». Иногда один актер или актриса играют близнецов, а порой и вовсе зрители не видят подвоха и не узнают одно лицо в разных образах, которые редакция uznayvse.ru собрала в новом материале.

Обратите внимание: эта статья содержит спойлеры.

Райан Рейнольдс – «Дэдпул 2»

Даже преданные фанаты киновселенной Marvel не сразу обнаружили, что Райан Рейнольдс, исполнивший роль Дэдпула, появился в фильме как мутант Джаггернаут.

Райан Рейнольдс во втором фильме про Дэдпула Интересно, что создатели второго «Дэдпула» до конца сохранили интригу, написав в титрах напротив Джаггернаута «играет сам себя». Точнее, Джаггернаут был сделан при помощи компьютерной графики, а Райан подарил ему мимику и озвучил.

Джек Николсон – «Марс атакует!»

Признание в любви к научно-фантастической литературе 50-х годов Тима Бертона, отразившееся в «Марс атакует!» до сих пор остается актуальным фильмом, особенно если знать, что сам Джек Николсон исполняет в картине сразу две роли.
Марс атакует! — Трейлер
Очевидно, что он играет президента США, которому приходится иметь дело с неприятным вторжением инопланетян, но он также является и неряшливым владельцем отеля Вегас Арта Ленда. Николсон был так в восторге от сценария, что сам захотел сыграть обе роли.

Уорик Дэвис – «Гарри Поттер и философский камень»

В дебютном фильме про юного волшебника «Гарри Поттер и философский камень» Дэвис сыграл профессора Хогвартса, Филиуса Флитвика, и кассира в банке Гринготтса.

Уорик Дэвис и макет его персонажа
Позже он сыграл заметно отличающуюся версию банковского клерка и взял на себя роль исполнительного директора Гринготтса Грифхука из Верна Тройера.

Кевин Клайн – «Дикий, дикий Вест»

Возможно, многие, кто видел фильм «Дикий, дикий Вест» с Уиллом Смитом в главной роли, пытаются стереть эту картину из памяти, но мы напомним, чем примечателен этот фильм кроме странного смешения вестерна, фантастики и «Людей в черном».

Кевин Клайн в вестерне «Дикий, дикий Вест»
Талантливый обладатель Оскара Кевин Клайн предстал в образе маршал Артемиса Гордона, напарника героя Смита, а также президента Улисса Гранта. Надо отдать должное не только мастерству Кевина, но и гримеров: актера невозможно узнать.

Чич Марин – «От заката до рассвета»

В фильме ужасов «От заката до рассвета» 1996 года, который был первым коммерческим проектом Квентина Тарантино, комедийный актер Марин сыграл не просто две, а три роли.

Многогранный талант Чича Марина
Марин предстал в образе мексиканского пограничника, гангстера Карлос и сутенера Чета Пусси, пожалуй, самого запоминающегося из всех трех.

Майкл Паркс – «Убить Билла»

Паркс впервые появился в эпосе Тарантино «Убить Билла» как техасский шериф Эрл МакГроу, который расследует кровавую сцену в часовне, где была убита Невеста (Ума Турман) и ее друзья. Ну, по крайней мере, ее друзья точно. Любители пасхалок заметят, что он также играл МакГроу в других проектах Тарантино «От заката до рассвета» и «Планета террора».

Майкл Паркс играл разных персонажей в двух частях «Убить Билла»
Во втором фильме у Майкла совсем другая роль. Он сыграл пожилого сутенера Эстебана Вихайо, который привел Невесту к цели.

Джереми Буллок – «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»

Буллок – британский актер под маской культового охотника за головами из «Звездных войн» Боба Фетта.

Джереми Буллок в культовых Звёздных войнах
Его дебют во втором фильме Джорджа Лукаса «Звездные войны» был впечатляющим, но он также появился в роли имперского офицера по имени лейтенант Шекель, который использует Лейю в качестве щита, когда его обстреливает Люк Скайуокер в Кулд-Сити. В приквеле Буллок вернулся на роль камео в качестве пилота звездолета.

Жан Маре – «Фантомас»

Фрагмент из фильма «Фантомас»
Легендарный французский актер 20 века Жан Маре любил эксперименты. Изначально в фантастическом фильме «Фантомас» было предусмотрено два актера на две разные роли: журналиста Фандора и преступника Фантомаса. Но актер, уже имея опыт игры сразу в двух образах в театральных постановках, пожелал исполнить роли антагонистов самостоятельно.

Майк Майерс – «Остин Пауэрс»

Майк Майерс, пожалуй, навсегда войдет в история именно благодаря своему Остину Пауэрсу. Во время создания фильма актер так вдохновился примером Жана Маре, что решил последовать примеру мэтра.

Остин Пауэрс и Доктор Зло совсем не похожи
В итоге в образе Доктора Зло едва ли узнаются черты Остина Пауэрса, а к третьему фильму про непутевого суперагента актер сыграл еще двоих злодеев: шотландского сумоиста Жирного Ублюдка и голландца Голдмембера.

Весь актерский состав «Облачного атласа»

«Облачный атлас», пожалуй, один из самых запутанных фильмов последних десятилетий. В главных ролях Том Хэнкс, Холли Берри, главный эльф «Властелина колец» Хьюго Уивинг, британцы Джим Стерджесс и Хью Грант. Каждый из актеров примерил на себя по шесть образов, многие из которых требовали десятки часов грима.
Облачный атлас — Трейлер
К сожалению, сложно назвать этот эксперимент удачным, так как выглядит все скорее так, словно создатели хотели сэкономить средства на актерских гонорарах.

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий