7 киноактрис, лишившихся роли из-за беременности

Ни для кого не секрет, что контракты, которые актёры заключают с киностудиями, не только приносят им фантастические гонорары, но и заставляют точно следовать обозначенным условиям. Чтобы избежать выплаты многомиллионных неустоек, забеременев, актрисы продолжают сниматься, стараясь не набрать вес и быть в форме настолько долго, насколько это вообще возможно, рискуя и своим здоровьем и здоровьем ребёнка. В случае, если актрисы знают о беременности, то отказываются от съёмок в самых выгодных проектах до подписания документов, что, безусловно, является благоразумным, хотя и очень сложным решением, порой влияющим как на судьбу фильмов, так и на судьбу актрис.    

Мелани Гриффит

Участие в комедийной ленте «Лучше не бывает» принесло партнёрше Джека Николсона, хрупкой блондинке Хелен Хант, признание киноакадемиков. Изначально в роли официантки Кэрол режиссёр Джеймс Брукс видел только Мелани Гриффит, но она, предварительно согласившаяся на эту роль, была вынуждена отказаться, когда узнала о беременности.
Звезда ждала ребёнка от Антонио Бандераса, который в то время был её мужем. «Рождение Стеллы дель Кармен — это чудесный дар», — заявили Мелани и Антонио, от души поздравившие Хелен Хант с драгоценной статуэткой.  

Мелани Гриффит и ее дочь Дакота Джонсон

Робин Райт

Годы жизни с Enfant Terrible всея Голливуда Шоном Пенном принесли Робин Райт не только неприятные воспоминания о пьянстве супруга и некрасивых скандалах: актриса родила двоих детей, но из-за беременности дважды отказалась от выгодных ролей.

Из-за отказа Робин сниматься в исторической драме о Робине Гуде режиссёр Кевин Рейнольдс был вынужден срочно искать другую актрису и, в конце концов, утвердил Мэри Элизабет Мастрантонио, а в 1993 году актриса отказалась стать партнёршей Тома Круза в экранизации произведения Джона Гришэма  «Фирма». 

Робин Райт и ее дети

Кортни Кокс

К сожалению, самой известной ролью этой утончённой брюнетки остаётся роль в лучшем ситкоме 90-х «Друзья». Мало кто знает, что именно Кортни Кокс приглашали в телепроект «Отчаянные домохозяйки» на роль взбалмошной красотки Сьюзен, но она решила взять тайм-аут из-за беременности и отказалась. Малышка Коко Райли родилась летом 2004 года, а на роль, предназначавшуюся Кортни, создатели сериала пригласили Тери Хэтчер, для которой она стала поистине звёздной. 

Кортни Кокс с дочерью Коко

Джоди Фостер

Психотриллер «Двойной просчёт» был достаточно прохладно принят кинокритиками, которые посчитали игру Эшли Джадд неубедительной. По мнению большинства критиков, если бы Джоди не отказалась от предстоящих съёмок из-за своего положения, то она имела бы гораздо больший успех. Вскоре после премьеры Джоди родила первенца Чарльза, а через три года второго сына Кристофера. Пройдёт ещё три года, и кинозвезда открыто объявит о своей гомосексуальности, а её признание станет шоком для миллионов поклонников. 

Джоди Фостер с сыновьями

Николь Кидман

Рыжеволосая австралийская звезда тоже относится к актрисам, которые сделали выбор в пользу материнства, что, впрочем, никак не отразилось на её карьере. Долгое время Николь не могла забеременеть, а узнав, что находится в положении, отказалась от роли Ханны Шмиц, которую сочла слишком тяжёлой, и на которую Стивен Долдри пригласил Кейт Уинслет. Британская звезда была удостоена всех престижных кинонаград, среди которых Оскар и BAFTA, а Сандэй Роуз стала единственным ребёнком Николь, которого она выносила и родила сама. 

Николь Кидман с мужем и младшими дочерьми

Анна Пакуин

В роли женщины-детектива в телепроекте «Вершина озера» трудно представить кого-то кроме Элизабет Мосс, однако на эту роль была утверждена Анна Пакуин, которая нарушила планы создателей сериала, отказавшись сниматься из-за своей беременности. Анна ничуть не пожалела о своём решении, познав радость материнства, а Элизабет была номинирована на множество кинонаград. 

Анна Пакуин с детьми и мужем на прогулке

Кэтрин Зета-Джонс

Если бы не беременность, то драма «За гранью», возможно, и не стала бы провальным проектом, и не заслужила столько отрицательных отзывов от кинокритиков, назвавших партнёрство Анджелины Джоли и Клайва Оуэна одним из худших кинодуэтов.

Изначально историю о волонтёрах должен был экранизировать Оливер Стоун, но после отказа беременной Кэтрин проект покинул Кевин Костнер, а за ним и сам Стоун. Чтобы спасти положение, продюсеры пригласили режиссёра Мартина Кэмпбелла, который утвердил на главные роли Джоли и Оуэна. 

Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас и их дети

Как и говорилось выше, нередко актрисы, зная о беременности, стараются очень осторожно подходить к участию в съемках, опасаясь вылететь из проекта. Но бывает и другое — иногда актрисы, заменить которых нет возможности, снимаются будучи беременными.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий