5 знаменитых покорительниц мужских сердец, которых сложно назвать красавицами

Каждый мужчина восхищается безупречными красавицами, посылающими ослепительные улыбки с глянцевых журналов, кинодивами и королевами красоты, но истории и редакции uznayvse.ru известно множество случаев, когда откровенно некрасивые женщины и даже с физическими недостатками покоряли сердца самых блистательных мужчин своего времени.

Лиля Брик

Невысокая худенькая Лиля Юрьевна Каган вышла замуж весной 1912 года за Осипа Брика и через три года познакомилась с Владимиром Маяковским, став для него источником вечной муки и вдохновения. Некоторые историки смеют утверждать, что не Лиле, невысокой и откровенно непривлекательной, в чьих чертах было нечто отталкивающее и порочно притягательное, а парижской красавице-аристократке Татьяне Яковлевой принадлежало сердце поэта.

Лиля Брик и Владимир Маяковский
Однако не Татьяне, а именно Лиле подарил поэт легендарное кольцо с вязью из начальных букв имени любимой, сливающихся в бесконечное «люблю». Эту реликвию Лиля Юрьевна всю жизнь носила на цепочке у самого сердца, храня память о Маяковском и его любви, запечатлённой в бессмертных строках.

Роза Люксембург

Этой женщине, по словам историка Шнайдера, не повезло трижды: она родилась женщиной в мужском обществе, еврейкой – в антисемитском мире и калекой – в мире, созданном для здоровых. Рост Розы был всего 150 сантиметров, также в приданом у неё значился врождённый вывих бедра, который обеспечивал постоянные боли и хромоту.
Девушка обладала острым умом, а когда она начинала говорить о революции, её глаза загорались, словно звёзды, и у мужчин не было никаких шансов не влюбиться в маленькую хромую еврейку.
Считается, что Роза была одинока в силу своих физических особенностей, но это не совсем так, она разбила немало сердец и имела ещё больше любовников. Впервые Роза влюбилась, встретив Лео Йогихеса, который, впрочем, не спешил становиться её мужем, «заразившись» идеями свободной любви. Только через 16 лет Роза решилась порвать с любовником, влюбившись в сына своей подруги и соратницы Клары Цеткин. Связь почти сорокалетней женщины и шестнадцатилетнего юноши чуть было не закончилась трагически, но Роза нашла в себе силы остановиться.

Роза Люксембург в молодости
Следующим избранником «валькирии революции» стал адвокат Поль Леви, разница в возрасте с которым составляла 12 лет. Эти отношения не продлились долго, Роза отдавала всю себя делу революции и была вынуждена отпустить любимого. Через несколько лет зимой 1919 года революционерка была убита.

Гала

Елена Дьяконова была старше Сальвадора Дали на 12 лет и её лицо с крупным носом и небольшими глазами совсем нельзя было назвать красивым. Женившись, художник был проклят своим отцом и навсегда испортил отношения с сестрой. Их брак, вопреки слухам, был счастливым и продлился 53 года.

Сальвадор Дали и его возлюбленная Гала
Великий Дали исполнял все прихоти жены, обожавшей блеск драгоценностей, и создал для неё знаменитое рубиновое сердце со скрытым механизмом внутри, заставлявшем его биться, словно живое. Шедевр хранится в доме-музее мэтра в Фигейрасе, в его родном городе, там же похоронен и он, и его муза.

Джоан Плоурайт

Английская актриса, знакомая российскому зрителю по телесериалам «Чисто английское убийство» и «Пуаро Агаты Кристи», сыграла совсем немного ролей в большом кино, её главной ролью была роль любимой женщины и жены самого Лоренса Оливье. Знаменитый актёр, считающийся символом английского аристократизма и истинно мужской красоты, был мужем красавицы Вивьен Ли, но встретив Джоан, невысокую, склонную к полноте девушку с широким простым лицом, влюбился в неё и оставил Вивьен.

Джоан Плоурайт и Лоренс Оливье
Актриса не пережила предательства Оливье, но больше, чем факт измены и предательства, её мучила внешность разлучницы. Сделав попытку забыть Оливье в браке с другим мужчиной, Вивьен Ли потерпела неудачу и скончалась через семь лет после развода.

Эдит Пиаф

Голос Франции, сильный и свободный, воплощающий дух страны и её величие, исходил из маленькой женщины, с юности страдавшей заболеванием суставов, которые не только уродовали её руки и ноги, но и причиняли сильные боли.

Эдит Пиаф в детстве
Боль сопровождала Эдит с младенчества, она родилась совершенно слепой, но в пять лет прозрела, побывав на могиле Терезы из Лизье. Вскоре после свершившегося чуда Эдит запела, и этот голос компенсировал несовершенство её тела и неправильность её черт, он придавал ей неземное очарование.
Замужем Эдит была всего дважды, но возлюбленных у неё было множество, о них кричали бульварные газеты, об этом написала в своих мемуарах Марлен Дитрих, которая была дружна с парижской певицей.
Особы королевской крови и богатейшие предприниматели Европы добивались расположения Эдит, но последним её мужем стал бедный молодой парикмахер, грек Тео Сарапо, любивший её, ставшую в 47 лет почти инвалидом, всем сердцем.

Эдит Пиаф была по-своему красива
Злые языки говорили, что красавец Тео живёт со старухой Пиаф из-за её денег, но когда певица скончалась, выяснилось, что своему мужу она оставила 45 миллионов франков долгов и маленький дом в пригороде Парижа.

Что же такое красота, и какая грань отделяет её от уродства, что видел Дали в глазах «этой старой русской», на захоронении которой он не смог заставить себя присутствовать и всю церемонию простоял, рыдая, возле склепа? Почему Лоренс Оливье предпочёл красавице Скарлетт дурнушку Плоурайт, и что любил юноша-грек в искалеченной болезнью Пиаф? На этот вопрос каждый ответит сам, но жизнь была бы бессмысленна, а любовь невозможна, если бы человек был просто телом, а не чем-то большим и непостижимым.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий