13 мировых знаменитостей с восточными корнями, о которых вы могли не знать

Среди знаменитостей мирового уровня немало «полукровок», в том числе и с восточными корнями – арабскими и не только. Подробней об этих звездах шоу-бизнеса читайте далее на uznayvse.ru.

Рами Малек

Рами Малек – сын копта (коренное население Египта, доминировавшее до завоевания страны арабами в VII веке) и гречанки, эмигрировавших в Штаты еще до его рождения. До 2018 года этот молодой актер был известен в первую очередь по сериалу «Мистер Робот», где перевоплотился в гениального хакера с психическим расстройством. Но после премьеры фильма «Богемская рапсодия», посвященного истории группы Queen, главной работой в его карьере стала роль ее солиста Фредди Меркьюри. Сперва поклонники «Квинов» скептически отнеслись к его кандидатуре, но Рами сторицей оправдал возложенные на него надежды.

Рами Малек

Фредди Меркьюри

Раз уж речь зашла о байопике группы Queen, нельзя не упомянуть и самого Фредди Меркьюри. Настоящее имя певца – Фаррух Булсара, его родители идентифицировали себя как парсы, представители народа с иранским происхождением, исповедующего зороастризм. Родился будущий артист в Занзибаре, а образование получил в Индии.

Фредди Меркьюри

Сальма Хайек

Сальма Хайек родилась в Мексике и стала первой мексиканкой и третьей латиноамериканкой, номинированной на премию «Оскар». Но со стороны отца в девушке течет ливанская кровь. Даже ее имя – это женский аналог мужского арабского имени Салим, что значит «мир, покой».

Сальма Хайек

Джиджи Хадид

Модель Джиджи Хадид, сотрудничавшая с таким мировыми брендами, как Chanel, Victoria’s Secret и Maybelline, родилась в Калифорнии, в семье голландской модели и бизнесмена из Палестины. Воспитанная в светском ключе девушка гордится происхождением, но иногда стремление продемонстрировать причастность к мусульманским традициям приводит к скандалам.

Джиджи Хадид

Например, когда Джиджи сфотографировалась в хиджабе для обложки первого арабского Vogue, читатели напомнили, что незадолго до этого она появилась на обложке французской версии этого же издания полностью обнаженной. Особенно возмутительным этот снимок показался арабским женщинам, который считают хиджаб символом угнетения и всячески борются за право не носить его.

Джиджи Хадид на обложке арабского и французского Vogue

Зейн Малик

Бывший участник бойз-бенда One Direction, а ныне успешный сольный артист, Зейн Малик родился в Великобритании. Его мама Триш англичанка, а отец Ясер Малик – пакистанец. Семья исповедует ислам, после свадьбы Триш приняла веру мужа.

Зейн Малик

В юности Зейн сменил три школы, пока не нашел заведение, где его не травили за национальность и вероисповедание. Сейчас же певец просит не называть его мусульманином: «Я не исповедую ислам. Я отказался от религии, потому что мои родители всегда давали мне право сделать свой выбор». Эти слова нервно восприняли на родине его предков. Instagram Зейна заполонили гневные комментаторы, предостерегающие артиста от поездки в Пакистан.

Шакира

В родословной Шакиры – целый коктейль из разных национальностей. Она родилась в Колумбии, со стороны мамы унаследовала испано-итальянские гены, а со стороны отца Уильяма Мебарака Шадида – ливанские. Отец же и дал ей имя «Шакира», что в переводе с арабского означает «изящная».

Шакира

Зои Салдана

Звезда фильма «Стражи Галактики», появившаяся на свет у уроженцев Доминиканы и Пуэрто-Рико, определяет себя как латиноамериканку. Но в родословной Зои Салдана есть также предки из Ливана, Ямайки и Индии.

Зои Салдана

Вентворт Миллер

Ливанская кровь есть и у актера из сериала «Побег» Вентворта Миллера. Впрочем, кого только нет в ветвях его генеалогического древа: и русские, и афроамериканцы, и индейцы чероки.

Вентворт Миллер

Шер

Настоящее имя певицы Шер, чей расцвет популярности пришелся на 80-е, – Шерилин Саркисян. Фамилия выдает армянские корни звезды. Хотя присутствие Шер в этой подборке спорно, все-таки споры о том, ближе Армения в Европе или же к Востоку, не утихают до сих пор.

Шер

Ким Кардашян

У модели и светской дивы Ким Кардашян тоже есть армянские корни – со стороны отца. Ее прапрабабушка и прапрадедушка приехали сначала в Германию, а затем в Америку из Карсской области Российской империи (сейчас эта территория принадлежит Турции).

Ким Кардашян

Ким гордится армянским происхождением. В 2015 году она приезжала в Гюмри, чтобы почтить память жертв землетрясения, и в Ереван – разыскать родственников, а в 2018 году искренне радовалась «бархатной революции» в Армении.

Ким Кардашян в Армении

Пола Абдул

Незаслуженно позабытая певица Пола Абдул родилась в семье сирийского еврея и еврейки с русскими корнями, появившейся на свет в Канаде.

Пола Абдул

Шарль Азнавур

Легенда французского шансона Шарль Азнавур, оставивший этот мир в октябре 2018 года, родился и вырос в Париже, но считал себя не французом, а армянином. Его родители – этнические армяне – эмигрировали в США «транзитом» через Францию, но против воли задержались в Париже, а после решили остаться здесь навсегда. Настоящее имя артиста – Шахнур Вахинак Азнавурян.

Шарль Азнавур

Мерьем Узерли

Актриса, хорошо знакомая зрителям сериала «Великолепный век», родилась в семье немки Урсулы и турецкого подданного Хуссейна. Родилась Мерьем Узерли в Германии, но во время работы над ролью султанской жены Хюррем жила в Турции и полюбила эту страну всем сердцем. «Мой отец – не типичный турок. В нашей семье вспыльчивой и импульсивной была мама, тогда как отец умел идти на компромиссы и сглаживал зарождающиеся конфликты», – рассказывала актриса.

Мерьем Узерли

А еще мы подробно рассказывали о мировых звездах с еврейскими корнями.

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий