Ученые обнаружили новый токсичный загрязнитель TDTBPP

В домах обнаружен высокий уровень загрязняющего вещества TDTBPP. Научными сотрудниками Университета Индианы токсичный загрязнитель найден внутри устройств электронной утилизации отходов, а также в естественной среде. Результаты исследований опубликованы в научном журнале Environmental Science & Technology.

По словам специалистов, химикаты фиксировались практически везде, где производились пробные отборы. Эксперты назвали данные о высокой концентрации TDTBPP очередным примером отсутствия необходимого регулирования оборота химических веществ на территории США.

TDTBPP используется при производстве электрических проводников, Shutterstock

Ученые проанализировали образцы пыли, взятые с электронных установок для удаления отходов. Исследование организовали в канадской провинции Онтарио. Также изучены и образцы, полученные у юго-западного озера Мичиган. Измерялись показатели TDTBPP в воздухе, воде и осадках.

«Высокая концентрация TDTBPP наблюдались везде, где мы искали», – заявила Марта Венье, ведущий автор работы.

По словам экспертов, химикаты, подобные TDTBPP, часто используются на предприятиях, где производят электрические проводники, печатные платы и электронное оборудование.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий