Внук маршала СССР решил обратиться в СК из-за новой шутки в Comedy Woman

Потомок советского маршала Ивана Баграмяна намерен подать заявление в Следственный комитет РФ после очередной шутки от Наталии Медведевой.

Фонд памяти полководцев Победы планирует подать заявление в СК РФ об оскорблении памяти героев Великой Отечественной войны. Причиной стал юмористический номер в передаче Comedy Woman на телеканале «ТНТ». В нем актриса Наталия Медведева заявила, что для похорон своей крысы «выбила хлебное местечко в Кремлёвской стене, между Ежовым и Коневым». Номер вошел в эфир 11-го выпуска второго сезона Comedy Woman.

Интервью с Иваном Баграмяном-младшим о номере Comedy Woman«Это не шутка, это преступление», — заявил Иван Баграмян-младший, внук советского маршала Ивана Баграмяна.

Помимо оскорбления памяти героев ВОВ, в шутке содержится и фактическая неточность. На самом деле могила наркома Ежова находится не в Кремлевской стене, а на Донском кладбище, где он был расстрелян. Фонд памяти полководцев Победы намерен активно бороться с такой дискредитацией, заявил телеканалу «360» внук советского маршала Ивана Баграмяна.

Ранее общественный резонанс вызвал номер Comedy Woman с упоминанием генерала Карбышева. Внук полководца также потребовал возбудить уголовное дело, а режиссер Михалков в эфире назвал участниц телешоу «овцами».

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий