В российском дубляже «Мстителей» изменили рассказ гомосексуалиста

В российском дубляже супергеройского фильма «Мстители. Финал» изменили рассказ гомосексуалиста. Об этом пишет издание TJournal во вторник, 30 апреля.

В начале фильма Капитан Америка проводит курсы для людей, которые учатся жить после потери родственников из-за геноцида Таноса. Главный герой общается с мужчиной в очках, которым оказался гомосексуалист. Он говорит, что впервые пошел на свидание с другим мужчиной после смерти любимого.

В российской версии постарались убрать намеки на нетрадиционную ориентацию говорящего. Он сообщает, что пошел на ужин, а не на свидание. По словам главного редактора «КиноАфиши» Татьяны Шороховой, именно из-за этой сцены в России не стали показывать четвертых «Мстителей» с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами.

Напомним, что ранее российские поклонники «Марвел» возмутились из-за поздней премьеры блокбастера. В мировом прокате «Мстители» появились 22 апреля 2019 года, а до России боевик добрался только 29-го. Федеральная антимонопольная служба изучит жалобу к Минкультуры из-за переноса премьеры блокбастера. По данным газеты «Ведомости», ведомство приняло решение в пользу российской комедии «Миллиард».

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий