В Мосгордуме поддержали просьбу фанатов создать стену памяти Децла

Руководитель профильной комиссии Мосгордумы Евгений Герасимов счел возможным установку мемориала в виде стены памяти в честь скончавшегося российского рэпера Децла.

Идею создания стены памяти имени Кирилла Толмацкого поддержал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. В беседе с журналистами он рассказал, как воплотить желание фанатов в жизнь. Чиновник отметил заслуги Децла, стоявшего у истоков российского рэпа.

View this post on Instagram

A post shared by Detsl aka Le Truk (@juzeppejostko) on Aug 10, 2018 at 8:49am PDT

«У него должно быть много поклонников, но я должен это увидеть на бумаге», — пояснил Герасимов.

По его словам, сначала фанатам нужно определиться с местом установки мемориала, а затем направить официальный запрос с подписями, сообщили «РИА Новости». Также нужно найти спонсора, или же собрать деньги путем пожертвований среди поклонников Децла, так как на средства из госбюджета этот мемориал ставить не планируется.

После выполнения фанатами Децла этих условий депутат пообещал, что «будет помогать» с установкой официального мемориала. Петицию о создании в Москве стены памяти имени Децла на Интернет-платформе change.org подписали уже более 5 тыс. человек. Также официальный запрос был направлен властям столицы России.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий