Три легенды, которые ушли слишком рано

Децл, Михей и Сергей Бодров — легенды девяностых, популярность которых пришла также внезапно, как внезапно оборвались их жизни. Редакция 24СМИ вспоминает тех, чьи имена будут жить сердцах поклонников.

Другой Децл

2000 год подарил миру мега-звезду в лице маленького подростка, имя которому — Децл. Именно с него началась волна популярности рэпа в России. Продюсером Децла был его отец — Александр Толмацкий. К сожалению, взгляды звезды и наставника не совпадали. По словам музыканта, отец планировал заработать миллионы, а Кирилл хотел “найти себя” в рэп-культуре. Рэпер желал исполнять треки, которые затрагивали бы социальные проблемы, а не собирать стадионы девочек-подростков.

Позже, Александр Толмацкий нашел новую любовь, бросив семью. Так начался конфликт отца и сына, который продолжался до смерти Кирилла.

Кирилл и Александр Толмацкие

Отношения сошли на нет, Децл ушел в андеграунд, взяв себе новый псевдоним — Le Truk (в переводе с французского — обман, трюк). Кирилл гордился, что отныне он сам по себе — без финансовой помощи, без контактов и без поддержки отца.

«Меня устраивает то количество людей, которое слушает мою музыку по всему миру. Зато мне не надо платить процент какому-то лейблу», — говорил Децл в одном из интервью.

Считается, что Децл пропал с радаров сразу после ссоры с отцом. По мнению рэпера, причина в другом: публика стала сужаться, треки стали глубже, смысла в них стало больше, остро поднимались социальные проблемы. С Кириллом остались только преданные фанаты, которые уважали его выбор.

Децл с женой и сыном

В конце 2018 года Толмацкий выпустил альбом, который, по плану, должен был вернуть ему мега-популярность, чтобы вся Россия снова заговорила о Децле. Популярность пришла, но уже после его смерти. 3 февраля после выступления в Ижевске Кирилла Толмацкого не стало. Ему было 35 лет.

Личная жизнь Децла: сын, отец и муж

Только после смерти Децла люди увидели и узнали его настоящего: не маленького паренька с дредами, а человека с большой душой, примерного семьянина, хорошего отца и мудрого не по годам мужчину. Говорят, что если у растамана дреды доросли до земли, то он познал жизнь. Но как же печально, что жизнь обрывается так рано и внезапно.

«Если бы нужно было выбрать только одно слово, которым можно охарактеризовать Кирилла, я бы выбрал слово «сильный». Или, может быть, «цельный». Он был сильным и цельным человеком. Вместе с его появлением пришёл в этот мир и русский хейтер. Я не знаю никого из артистов, кто не сломался бы под тяжестью подобного груза, будучи подростком.На съемках «12 злобных зрителей» в сентябре он сказал: «Мне плевать на хейт, я пуленепробиваемый». Бро, ты реально пуленепробиваемый. Я таким тебя и помню. Пусть с твоей семьёй всё будет хорошо. Тони, твой папа – очень крутой. Сил вам, счастья и удачи во всём. Мир”, — написал Noize MC.

“От меня до Бога долгая дорога…”

Летом 1999 года из всех приемников звучит “Сука-любовь”. Это была волна популярности Сергей Крутикова, известного как Михей. Это был новый виток в музыке, экспериментальный стиль — слияние хип-хопа и рэгги. Сергей сам писал тексты и музыку, выкладываясь на 150%.

Казалось бы, карьера только началась, но 4 июня 2002 года у Михея диагностировали инсульт. На протяжении 4 месяцев рядом была его возлюбленная Анастасия. Они боролись за жизнь вместе. Пара так и не успела узаконить отношения.

Михей

27 октября Михея не стало. Ему был 31 год. Официальная причина смерти — оторвавшийся тромб. Тело певца кремировали.

Каждый год друзья Михея проводят вечера памяти музыканта. Он был светлым, добрым и искренним человеком, именно поэтому певца так любила публика. Поклонникам Михея хочется верить, что музыкант ушел по светлой дороге, туда, где его будут любить так же, как любили на земле.

Мистический сценарий Бодрова

2002 год унес жизнь еще одного творческого человека — Сергея Бодрова-младшего. Популярность к нему пришла неожиданно — случай свел его с Алексеем Балабановым, который и сделал из обычного парня легенду, кумира миллионов. Персонаж из фильма “Брат” Данила Багров, которого сыграл Сергей, стал культовой личностью поколения.

Сергей был не только хорошим актером. Он попробовал себя в роли ведущего в проектах “Последний герой” и “Взгляд”, а затем ушел в режиссуру.

Сергей Бодров в роли Данилы Багрова

Во время съемок фильма “Связной” Бодров трагически ушел из жизни. Это случилось в Кармадонском ущелье — вся съемочная группа погибла в результате внезапно сошедшего ледника. Добровольные поисковые операции шли два года, но тела так и не обнаружили. Съемочная группа до сих пор числится пропавшей без вести.

Сергею было 30 лет. У него остались дочь и сын.

«Знаете, он как прилетел в мою жизнь как птица, так и улетел», — вспоминала Светлана, вдова Сергея.Сергей Бодров на съемках фильма «Связной»7 знаменитых людей, предсказавших свою смерть

Трагедия произошла будто по сценарию фильма “Связной”, где в итоге выжили лишь два героя. Мистическим образом это оказались актеры, которые должны были сыграть в картине выживших персонажей. Поклонники до сих пор не верят в смерть Сергея, надеясь, что когда-то он будет найден живым.

“Я потерял друга, а мир – одаренного и великого человека”, — сказал Рэй Толер, американский актер, сыгравший водителя грузовика в фильме “Брат-2”.

Зачастую смерть уносит искренних и талантливых людей слишком рано. Казалось бы, впереди у них целая жизнь, но судьба распорядилась иначе. Каждый из них будет жить до тех пор, пока живо их творчество.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий