Скандальный фильм Лунгина «Братство» вышел в прокат

В российских кинотеатрах состоялась премьера ленты «Братство» режиссера Павла Лунгина, несмотря на протесты и призыв запретить релиз.

Посвященный Афганской войне фильм раскрывает эту тему с разных сторон. Возмущение критиков вызвали сцены конфликтов между советскими солдатами, а также некоторые сцены с их «аморальным» поведением. После закрытого показа в Минкульте «Братство» подвергли резкой критике, а в Совфеде выступили против премьеры фильма в День Победы.

View this post on Instagram

A post shared by Daria Zhiltsova (@jea1ousy) on Apr 30, 2019 at 12:04pm PDT

В итоге фильм вышел на экраны в пятницу, 10 мая 2019 года. Главные роли в нем сыграли Ян Цапник, Кирилл Пирогов и Александр Кузнецов. Режиссер указывает на тот факт, что снял фильм по воспоминаниям генерала Афганской войны Николая Ковалева, который лично вел переговоры с моджахедами. И хотя ветеран умер 5 апреля 2019 года, но успел посмотреть фильм и остался им доволен, сообщил Лунгин в беседе с Business FM.

Накануне премьеры показавший события Афганской войны с необычной стороны Павел Лунгин объяснил, почему критики восприняли его картину в штыки.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий