Сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова задержали в Совфеде

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали во время одного из заседаний в Совфеде. Об этом в среду, 30 января, сообщает РБК со ссылкой на источники. По данным СМИ, дело касается нескольких убийств.

Задержание состоялось во время речи генпрокурора Юрия Чайки. В зале присутствовал и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По неподтвержденной информации, Совфед согласился на арест Арашукова по подозрению в убийствах, совершенных в 2010 году. Госслужащего предварительно лишили неприкосновенности. Членом Совфеда он является с 2016-го.

Рауф Арашуков, «Комсомольская правда»

Обвиняемые в нескольких убийствах в Карачаево-Черкесии ранее назвали Арашукова заказчиком преступлений. Жертвами в 2010 году стали кандидат в главы региона Фраль Шебзухов и лидер местной молодежной организации «Адыге-Хасэ» Аслан Жуков.

Осенью 2018 года дело передали в распоряжение СК. Следователи выезжали в Черкесск, где нашли доказательства причастности Арашукова и его окружения к убийствам.

Дело перешло под контроль центрального аппарата ФСБ. Сенатора подозревают и в ряде других правонарушений. Спецслужбы проверяли телефонные разговоры госслужащего и перемещение подозреваемого.

По данным РИА Новости, следствие будет просить об аресте госслужащего на три месяца, пока проходит расследование.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий