Путин негативно оценил тенденцию отмены рэп-концертов

Президент России Владимир Путин подверг критике тенденцию массового срыва концертов популярных молодежных исполнителей в жанре рэп.

Дискуссия на тему последних событий, связанных с отменой выступлений рэперов в России произошла на заседании президентского совета по культуре и искусству. Инициатором обсуждения стал композитор Игорь Матвиенко. Путин негативно оценил ситуацию и предложил ее «возглавить и направить в нужном направлении».

Владимир Путин, «РИА Новости»«Способ «хватать и не пущать» — самый неэффективный, самый плохой, который можно придумать», — заявил Путин.

По его словам, от эффект запрета концертов с высокой вероятностью будет «обратный ожидаемому». В итоге Путин пообещал, что работники Минкультуры и администрации президента обсудят с деятелями культуры текущую ситуацию с концертами, пишут «РИА Новости».

В России за последнее время были отменены концерты Хаски, Элджея и Егора Крида, а также групп IC3PEAK и «Френдзона». При этом Хаски был арестован, а музыканты IC3PEAK — задержаны.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий