Nokia обвинили в специальной задержке обновлений для смартфонов

Финскую компанию HMD Global, владеющую правами на бренд Nokia, обвинили в намеренной задержке обновлений для смартфонов.

Поводом для публичных обвинений стала длительная задержка обещанного обновления, которое пользователи ждут с ноября 2018 года. эксперты предположили, что с помощью отсутствия свежей прошивки правообладатели пытаются поднять продажи своей продукции.

Nokia 8.1, Nokia

В частности, обновления ожидались для моделей Nokia 5, Nokia 6 и Nokia 8. Но поступили они только для модели Nokia 8.1, на которую свежую прошивку установили еще перед продажей. Инсайдеры назвали виновником заместителя гендиректора HMD Global Юхо Сарвикаса, который якобы решил создать такой дефицит. Он мог руководствоваться аналитикой по продажам, согласно которой пользователи охотнее покупают смартфоны с новейшей версией Android, пишет IXBT.com.

В ответ Nokia опубликовала опровержение, в котором сообщила, что эти обвинения не соответствуют истине. По версии компании, прошивка всегда выкладывается в открытый доступ сразу после завершения тестирования.

Ранее Nokia перевыпустила свой культовый «телефон-банан».

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий