«Нам праздновать нечего»: Виторган высказался за смену формата Дня Победы

Российский актер Максим Виторган предложил отказаться от военизированного праздника и шумных гуляний, так как День Победы принадлежит ветеранам, а не их потомкам.

На своей странице в «Инстаграме» Виторган опубликовал свои размышления на тему происходящего в обществе 9 мая. Он акцентировал внимание на том, что День Победы — для тех, кто победу «выстрадал и вымучил». При этом потомки не справились с задачей обеспечить ветеранам достойную старость.

View this post on Instagram

Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им. Наша обязанность — знать правду о них — самую горькую, самую нелицеприятную.Наша ответственность — не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь…

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on May 9, 2019 at 1:51am PDT

«Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего», — сообщил Виторган.

Актер заявил, что нынешнему поколению нужно изучать подвиги предков и приложить все усилия для того, чтобы подобная трагедия не повторилась. Виторган понадеялся, что в будущем День Победы превратится в «День тишины». Также он сравнил военные парады с «детскими утренниками с плясками и танчиками», которых якобы жаждет морально незрелое поколение россиян.

Комментарии к своему посту артист закрыл, так что пользователям не удалось озвучить свою реакцию на его мнение. Ранее Виторган отреагировал на спор Ксении Собчак и Сергея Шнурова.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий