Михалкова привели в ярость шутки про генерала Карбышева в Comedy Woman

Режиссер и актер Никита Михалков пришел в ярость от шуток участниц Comedy Woman про советского генерала Дмитрия Карбышева. Соответствующее видео попало на YouTube.

В 2013 году участницы юмористического телешоу Comedy Woman посмеялись над «замерзшим» духом Карбышева. Из-за этой шутки Михалков назвал участниц программы «овцами» и призвал подумать о муках, пережитых генералом. Карбышева на 40-градусном морозе обливали ледяной водой из шлангов, из-за чего он стал «ледяным памятником самому себе».

Никита Михалков, «Известия»

Режиссер охарактеризовал поведение советского солдата как пример непоказного мужества, которого не хватает участницам Comedy Woman. К другим героям России Михалков также отнес сотрудника Росгвардии Магомеда Нурбагандова, который перед смертью заявил «Работайте, братья», летчика Романа Филипова, погибшего в Сирии со словами: «Это вам за пацанов».

Дмитрий Карбышев – генерал-лейтенант инженерных войск, советский ученый. В 1941 году мужчина попал в нацистский плен, долгое время он содержался в концлагерях, последним из которых был «Маутхаузен». 18 февраля 1945 году Карбышева вместе с сотнями заключенных пытали на морозе, в результате чего он погиб. Согласно воспоминаниям канадского майора Седдона Де-Сент-Клера, перед смертью советский генерал призвал остальных заключенных не падать духом и думать о Родине.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий