Мастер на все руки: 7 знаменитых амбидекстров

Амбидекстры — это люди, которым не присуще выделение ведущей руки, у них одинаково развиты навыки владения как правой, так и левой конечностью. Эту особенность считают признаком таланта и даже гениальности. Именно поэтому среди знаменитостей так много “мастеров на все руки”.

Адам Левин

View this post on Instagram

A post shared by Adam Levine (@adamlevine) on Sep 11, 2018 at 5:49pm PDT

Адам Левин, лидер популярной поп-рок-группы Maroon 5, отдает предпочтение правой руке и все делает ей, однако поклонники неоднократно замечали, что он не менее мастерски владеет левой рукой: так же красиво пишет и рисует.

Николь Кидман

View this post on Instagram

A post shared by Nicole Kidman (@nicolekidman) on Mar 1, 2019 at 8:12am PST

Голливудская актриса Николь Кидман с детства была левшой, и это немного мешало ей в карьере. Чтобы получать роли, звезде пришлось развить навыки владения еще и правой рукой.

Ринго Старр

View this post on Instagram

A post shared by Ringo Starr (@ringostarrmusic) on Sep 21, 2018 at 11:21pm PDT

Ринго Старр, барабанщик культовой рок-группы The Beatles, — левша от рождения, однако бабушка приучила его пользоваться еще и правой рукой. Пишет и режет он правой конечностью, а остальные манипуляции музыканту проще выполнять левой. Амбидекстрию Ринго считает настоящим даром, ведь это придает необычности его стилю игры.

Тилль Линдеманн

View this post on Instagram

A post shared by LINDEMANN (@lindemannofficial) on Sep 2, 2016 at 6:17am PDT

Раньше Тилль Линдеманн, вокалист группы Rammstein, играл на гитаре для левшей, однако автографы поклонникам он раздает исключительно правой рукой. Этот факт позволяет отнести немецкого рокера в список знаменитых амбидекстров.

Мария Шарапова

View this post on Instagram

A post shared by Maria Sharapova (@mariasharapova) on Apr 11, 2019 at 7:57pm PDT

Амбидекстрия помогает российской теннисистке Марии Шараповой в профессиональной карьере. Она с одинаковым мастерством может отбивать мячи как левой рукой, так и правой.

Курт Кобейн

View this post on Instagram

A post shared by Их Имена Знают Все (@great.king_rock) on Apr 13, 2019 at 1:38pm PDT

“Я — левша, и найти подходящий инструмент для меня весьма проблематично”, — говорил в интервью фронтмен группы Nirvana.

Ни для кого не секрет, что Курт Кобейн играл на гитаре для левшей, однако мало кто знает, что есть и курить он предпочитал все же правой.

Роберт Де Ниро

View this post on Instagram

A post shared by Облако Любви (@my_oblako_love) on Apr 12, 2019 at 8:46pm PDT

Один из самых успешных актеров Голливуда, Роберт де Ниро, тоже левша. Тем не менее, в некоторых сценах он пишет правой рукой. Очевидно, актер также переучился ради съемок в кино.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий