Группа KAZKA отказалась от участия в «Евровидении» от Украины

Группа KAZKA отказалась от участия в вокальном конкурсе «Евровидение» от Украины. Об этом поп-музыканты заявили в «Инстаграме» сегодня, 27 февраля.

Группа заняла в национальном отборе в «Евровидение-2019» третье место. На предложение представить Украину на конкурсе KAZKA ответила отказом, потому что музыкантам «не нужна победа любой ценой».

«Наша миссия объединять людей, а не сеять раздор», — заявили участники группы. View this post on Instagram

Ми хочемо i мали б за честь представляти Україну на Євробаченні. Ми вклали в це бажання багато сил, енергії, часу. Ми за цим йшли на Нацвiдбiр. Але нам не потрібна перемога будь-якою ціною. Наша місія — об'єднувати людей своєю музикою, а не сіяти розбрат. Тому на пропозицію НСТУ у нас є чітка відповідь: ми не поїдемо в 2019 році на Євробачення. У той же час ми не відмовляємося від своєї головної мети — нести українську культуру світові. Ми готові представити Україну на конкурсi в наступному році, якщо нас оберуть. А поки ми рухаємося далі і чекаємо всіх вас на наших концертах усiм свiтом.

A post shared by KAZKA (@kazka.band) on Feb 27, 2019 at 12:49am PST

Музыканты не отказываются от идеи нести украинскую культуру в мир. Команда собирается представить свою страну на «Евровидении» в будущем году. В соцсетях позицию KAZKA поддержали не только украинские, но и российские пользователи.

Напомним, что ранее певица Maruv (Анна Корсун) победила в национальном отборе на «Евровидение». Однако из-за жестких требований Национальной общественной телекомпании она отказалась представлять страну в конкурсе. Позже группа Freedom-Jazz Girls Band, которая в отборе взяла второе место, также отказалась представлять Украину на «Евровидении».

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий