«Если в России запретят Интернет»: образ Навального использован для фантастического романа

Писатель Лев Гурский (настоящее имя — Роман Арбитман) сообщил, что выбрал общественного деятеля Алексея Навального в качестве образа главного героя своей новой книги.

Гурский рассказал журналистам, что считает команду Навального самой яркой в рядах российской оппозиции. Это вдохновило писателя на создание важной сюжетной линии фантастического романа, в котором действие происходит без современных средств коммуникации.

View this post on Instagram

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on Mar 15, 2019 at 3:45am PDT

«Если в России запретят Интернет, конфискуют компьютеры и отключат систему сотовой связи, из моего романа можно будет почерпнуть некоторые рецепты, как себя вести», — заявил Гурский.

Писатель сообщил, что роман получил название «Корвус Коракс» и события в нем происходят в настоящее время, но в параллельной вселенной, где прогресс достиг лишь уровня 19-го века. При этом Гурский признался, что заранее не уведомлял Навального о той роли, которую он сыграл в книге, пишет «Эхо Москвы».

Автор иронических детективов Лев Гурский написал книгу «Перемена мест», по которой в 1999 году сняли сериал «Досье детектива Дубровского», отказавшись от изначальной фамилии главного героя книги — Штерна. Одну из ролей в нем сыграл Николай Караченцов.

Ранее Навальный сравнил себя с черепахой.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий