Cydia закрывают, чтобы спастись от утечки данных всех пользователей

Создатель популярного Интернет-сервиса Cydia Джей Фриман заявил о закрытии своего детища в связи с обнаружением критичного бага.

Выяснилось, что в Cydia был найден баг, способный привести к несанкционированной утечке всех пользовательских данных. Чтобы избежать такой катастрофы, Фриман решил отключить платёжную систему PayPal, а за этим последует закрытие всего сервиса. На данный момент пользователи уже не могут совершать платные покупки. Окончательно Cydia перестанет существовать до наступления 2019 года, пишет iGuides.ru.

(I have now spent over a decade working on Cydia and fighting against Apple's harmful platform control. In these years, I have never once reached out to either Steve Jobs or Tim Cook… until today… and I seriously managed to type "authoritaTIVE" instead of "authoritaRIAN" ;P.)

— Jay Freeman (saurik) (@saurik) 15 января 2018 г.
«Я провел более десяти лет, работая над Cydia и борясь против вредоносного управления платформой Apple», — заявил в своем Twitter Фриман.

Такое положение дел не сильно расстроило Фримана — он пожаловался на то, что давно перестал получать прибыль от Cydia. Кроме того, с креативной точки зрения сам проект перестал его интересовать. Частично вина за угасший интерес создателя лежит и на пользователях, ведь джейлбрейк-сообщество фактически остановилось в развитии. Впрочем, Джей Фриман предположил, что в дальнейшем на основе закрытой платформы сможет реализовать новые идеи.

Cydia являлось независимым от Apple сторонним приложением для устройств на iOS, взломанных с помощью джейлбрейка. Сервис был альтернативой App Store, предоставляя для скачивания программы и приложения.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий