Чем запомнилась премия «Оскар-2019»: 10 самых ярких моментов

24 февраля состоялась церемония вручения премии “Оскар-2019”, где были объявлены победители номинаций. Какими яркими моментами запомнилось мероприятие, а также фото и видео с церемонии — в материале редакции 24СМИ.

Queen и Ламберт

Адам Ламберт и группа Queen

Одним из самых ярких моментов церемонии “Оскар” стало выступление группы Queen и исполнителя Адама Ламберта. Певец занял место легендарного Фредди Меркьюри и даже смог “завести” зал. Лауреаты “Оскара-2019” и гости мероприятия просто не могли усидеть на месте, пускались в пляс и подпевали.

Прическа Трампа

Wait, is the Oscar stage designed to look like Trump’s hair ? pic.twitter.com/zUSuSUG5Ni

— Ben Popper (@benpopper) 25 февраля 2019 г.

Зрители в соцсетях распространили весьма оригинальное сравнение сцены, на которой объявляли победителей церемонии, с прической Дональда Трампа. Золотистые волны сразу же напомнили зрителям волосы американского президента, и Сеть буквально заполонили веселые мемы.

Розовый — хит сезона

Кейси Масгрейвс и Линда Карделлини, elle.ru, cosmo.ru

Судя по всему, трендом 91-й церемонии стал розовый цвет. Многие актрисы, в числе которых Джулия Робертс, Джемма Чан, Сара Полсон, Эмилия Кларк и Кики Лейн, выбрали платья нежных оттенков. Зрители посмеялись над нарядами Кейси Масгрейвс и Линды Карделлини, сравнив их одеяние с мочалками для душа.

Sooo Aquaman is a scrunchie type of man then 👀 #Oscars pic.twitter.com/G8jdQ0Dwi6

— . (@letti4u) 25 февраля 2019 г.

Самым стильным мужчиной “Оскара” назвали звезду “Аквамена” и “Игры престолов” Джейсона Момоа. Актер появился в розовом костюме, а его руку украшала резинка для волос от бренда Fendi в тон наряду.

Платье Билли Портера

Это я иду обдумывать безжалостную месть, после того как меня каким-то злом обидели pic.twitter.com/BaBm5alikY

— perfect illusha (@febrarium) 25 февраля 2019 г.

Голливудский актер Билли Портер шокировал публику, появившись на церемонии “Оскар” в пышном черном платье. Верх наряда выполнен в стиле смокинга, однако к низу преобразовывается в широкую юбку. Платье для Портера сшил дизайнер Кристиан Сириано, а самому актеру оставалось только позировать на камеры.

Статуя Кевина Харта

Статуя Кевина Харта, фото из соцсетей

Около театра “Долби” американский художник Плэстик Джизус установил статую Кевина Харта, который ранее отказался стать ведущим премии “Оскар”. Таким образом художник решил высмеять недавний скандал, связанный с ксенофобскими твитами Харта в соцсети. В руках у комика красовался флаг ЛГБТ-сообщества, а под монументом появилась надпись “Пустые извинения”.

“Мэри Поппинс, до свидания!”

And the award for Best Entrance goes to Keegan Michael Key: https://t.co/3yykAX6mhw #OscarsOn2 pic.twitter.com/5v3fAtLABP

— WSB-TV (@wsbtv) 25 февраля 2019 г.

Американский актер Кигэн-Майкл Ки, который оказался в числе тех, кто вручил статуэтки номинантам на премию “Оскар-2019”, весьма эффектно появился на сцене. Он спустился на зонтике, как известная няня из фильма “Мэри Поппинс, до свидания”, прямо с потолка.

Лучшие костюмы

Как только на сцену вышли Мелисса МакКарти и Брайан Тайри Генри, которые объявляли лучшего дизайнера костюмов, гости церемонии едва не взорвались от смеха. Так, актриса вышла в платье с длинным шлейфом, украшенным плюшевыми кроликами. Компанию ей составил Генри в не менее эффектном платье.

Актеры сразу же заговорили о том, как важно, чтобы дизайн костюмов не отвлекал от основного сюжета фильма. Зрители в Сети стали предполагать, что ведущим “Оскара-2020” может стать кролик с платья МакКарти, либо же сама актриса.

Объятия

:,) #Oscars pic.twitter.com/HAeAuTxT5D

— Vulture (@vulture) 25 февраля 2019 г.

Американский актер Сэмюэл Л. Джексон весьма эмоционально отреагировал на победу фильма “Черный клановец” в номинации “Лучший адаптированный сценарий”. После его радостных криков на сцену поднялся режиссер Спайк Ли, который буквально повис на Джексоне, обхватив актера ногами. Как и следовало ожидать, этот момент тут же разошелся по Сети, превратившись в мем.

Слезы Гаги

Congrats, @ladygaga! 💕 #Oscars pic.twitter.com/FYYmNLfB8A

— People (@people) 25 февраля 2019 г.

Американская певица Леди Гага стала обладательницей премии “Оскар” в категории лучшая песня в фильме “Звезда родилась”. Услышав, что она получила свою первую статуэтку от киноакадемии, Гага не смогла сдержать слез.

“Я тяжело и долго работала. И я скажу: дело не в победе, если у вас есть мечта, идите за ней”, — отметила в своей благодарственной речи певица.

Падение Рами Малека

Рами Малек, Getty Images

С голливудским актером Рами Малеком, сыгравшим Фредди Меркьюри в фильме “Богемская рапсодия”, произошел неприятный казус на церемонии. Он завоевал статуэтку в номинации “Лучший актер” и после произнесения речи рухнул прямо со сцены. Малека тут же усадили в кресло в зрительном зале, однако вскоре он ушел за кулисы за квалифицированной помощью. Агенты Рами о его состоянии не сообщают.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий