Биохимики: волчанка возникает из-за нарушений в костном мозге

Ученые выяснили, почему возникают волчанка, рассеянный склероз, а также другие аутоиммунные болезни. Заболевания развиваются из-за серьезных нарушений в работе стволовых клеток костного мозга, сообщает «РИА Новости».

Российские биохимики изучили влияние своеобразных «гибридов» антител и ферментов на организм. Эксперты узнали, как меняется состав крови и возникают подобные молекулы в организме двух типов лабораторных грызунов.

7 звезд, страдающих волчанкой

Данные наблюдений показали, что изменения в работе генов стволовых клеток костного мозга привели к атаке иммунитета на соединительную ткань и оболочки клеток мозга. Нарушения в работе генетической структуры, как утверждают эксперты из РФ, заставляют стволовые клетки производить большое количество абзимов.

Эти клетки начинают вырабатывать атакующие антитела. Процесс происходит при сталкивании с обрывками белков оболочки нейронов или другими молекулами. Если нет нарушений в их программе «взросления», тельца вырабатывают в 30-70 раз меньше антител.

Российские ученые уверены, что результаты исследований помогут в лечении волчанки, рассеянного склероза и других аутоиммунных болезней.

Ранее специалисты из России заявили, что лекарства от аутоиммунных заболеваний усиливают рассеянный склероз.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий