7 звезд, соблюдающих Великий пост

11 марта 2019 года начался Великий пост, который продлится вплоть до 27 апреля. Очень много людей, верующих в Бога, в этот период придерживаются поста, среди них есть и знаменитости. В материале редакции 24СМИ — верующие звезды России, которые соблюдают Великий пост.

Ольга Орлова

View this post on Instagram

A post shared by Ольга Орлова (@olgaorlova1311) on Mar 10, 2019 at 1:52am PST

Известная певица Ольга Орлова рассказывала, что более 12 лет соблюдает Великий пост и не делала себе послаблений даже во время беременности. По ее словам, изначально поститься для нее было непривычным, однако с годами она все больше привыкала и теперь не видит в этом ничего сверхъестественного.

Константин Кинчев

View this post on Instagram

A post shared by Константин Кинчев (@kinchev_) on Nov 13, 2015 at 9:01am PST

В числе глубоко верующих знаменитостей оказался и лидер группы “Алиса” Константин Кинчев. Артист принял православие в 80-х годах и с тех регулярно соблюдает пост. Как рассказывал Кинчев, во время Великого поста группа отказывается принимать участие в концертах.

Исполнитель отмечал, что духовный наставник “Алисы” благословил музыкантов выступать только во время “радостных” постов, чтобы группа могла зарабатывать средства и кормить семьи.

Валерия

View this post on Instagram

A post shared by VALERIYA (@valeriya) on Mar 10, 2019 at 10:06am PDT

Российская православная звезда Валерия вместе со своим мужем Иосифом Пригожиным также соблюдает Великий пост. Концерты в это время знаменитости не отменяют, однако на гастролях всегда заказывают только постные блюда.

Примечательно, что даже в день рождения (17 апреля), который иногда приходится на Великий пост, Валерия не дает себе расслабиться, угощая гостей диетическими салатами, винегретами и другими постными яствами.

Сергей Зверев

View this post on Instagram

A post shared by 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar) on Feb 13, 2019 at 4:52am PST

Известный стилист и исполнитель Сергей Зверев тоже попал в список звезд, строго придерживающихся Великого поста. Звезда шоу-бизнеса в интервью рассказывал, что уже очень давно постится, а в это время в точности соблюдает правила, не делает себе поблажек, а также не стремится “увильнуть” и расслабиться.

Анна Семенович

View this post on Instagram

A post shared by Семенович Анна (@ann_semenovich) on Mar 8, 2019 at 3:52am PST

Религия звезды Анны Семенович — православие, потому она старается придерживаться Великого поста. Певица отмечает, что для ее организма пост оказался серьезной нагрузкой, потому она обратилась за помощью к батюшке. Служитель церкви позволил Семенович не делать строгих ограничений в еде.

Сама певица считает, что главное — это очищение духа и мыслей, потому в это время старается читать только духовную литературу и проводить время с близкими людьми.

Иракли Пирцхалава

View this post on Instagram

A post shared by Ираклий Пирцхалава (@irakli_music) on Oct 31, 2018 at 10:46am PDT

Российский певец Иракли Пирцхалава уже более 17 лет соблюдает пост. В беседе с журналистами исполнитель отмечал, что в последнее время многие люди стали поститься, однако он не связывает это с модой. Сам же Пирцхалава во время Великого поста чувствует себя гораздо лучше, а на душе становится легче.

“Просто человек взрослеет, проходит какие-то испытания и лучше понимает себя. Ведь все это не просто так: ты ограничиваешь себя и затрачиваешь на это много духовных и физических сил, и, если бы это диктовала мода, было бы слишком мало мотивации”, — говорит Иракли.

Любава Грешнова

View this post on Instagram

A post shared by Lyubava Greshnova (@lubavagreshnova) on Mar 2, 2019 at 4:56am PST

Актриса Любава Грешнова является веганом, потому ее рацион всегда достаточно сдержанный. Период Великого поста артистке дается несложно, она считает его временем, которое можно посвятить себе. Звезда старается чаще встречаться с близкими друзьями и родными людьми, не отказывать себе в человеческих удовольствиях, быть добрее к окружающим, сдержаннее и покорнее.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий