В МИДе оценили отношение США к международному терроризму

Директор нацразведки США Дэниел Коутс, выступивший в сенате 29 января, заявил, что основной опасностью среди глобальных угроз для Соединенных Штатов является не международный терроризм, в центре внимания американцев — необходимость противостояния России и Китаю. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Также Вашингтон намерен противодействовать Ирану и КНДР.

Бояться и уважать: Лавров научил итальянских коллег русским пословицам

Глава МИД РФ объяснил, почему Москва никогда не хотела использовать подобные методы в диалоге с иностранными партнёрами

«Именно на таком понимании приоритетов было выстроено выступление главного разведчика США. Причем американские законодатели с этим охотно согласились», — говорится на сайте МИДа в пятницу, 1 февраля.

Подход американской стороны вызывает сожаление Москвы. Создается ощущение, что США, несмотря на теракты 11 сентября 2001 года, утратили интерес к международному антитеррористическому сотрудничеству. Вашингтон вместо противодействия реальным вызовам предпочел выдуманные угрозы, отметили в МИДе.

Вашингтон настраивает свою общественность на конфронтацию с государствами, не собирающимися наносить американцам никакого вреда. «Наоборот, именно США постоянно пытаются оказывать давление на Россию, Китай, Иран и КНДР экономическими санкциями и демонстрацией военной силы у их границ», — отметили в ведомстве.

На примере происходящего в Сирии Вашингтон не прочь использовать в своих геополитических целях откровенных террористов. Спецслужбы США в течение восьми лет, вопреки собственному законодательству, поддерживают и прикрывают от возмездия боевиков, напрямую связанных с «Аль-Каидой» (террористическая организация, запрещена в РФ. — Ред.), надеясь с их помощью сменить власть в Дамаске, говорится в заявлении.

«Если судить по постоянно звучащей из США антироссийской риторике, похоже, что там упорно ищут врага совсем не там, где он есть на самом деле. Подобное заблуждение очень опасно», — резюмировали в МИДе.

29 января Коутс заявил, что в американской национальной разведке опасаются, что Россия и Китай планируют сотрудничество с целью противостояния политике США. По его словам, над Соединенными Штатами и их союзниками нависла угроза нападения и кибершпионажа со стороны Москвы.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий