Подруга Мамаева рассказала о причине драки футболистов с водителем Соловчуком

Водитель Виталий Соловчук поссорился с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым и его друзьями из-за инцидента с подругой футболиста и последовавшей за этим перепалкой, в которой прозвучало слово «петухи».

«Я готов к суду»

На первом слушании дела Александра Кокорина его адвокат подаст ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде

Это следует из зачитанных в суде показаний свидетельницы — гражданки Литвы Александры Поздняковиене, которая в ту ночь и утро сопровождала Мамаева, передает «РИА Новости».

По словам девушки, с Мамаевым и нападающим «Зенита» Александром Кокориным она в тот день встретилась на вокзале в Москве, куда футболисты приехали на поезде из Санкт-Петербурга. Сначала компания отправилась в кафе, а спустя пару часов переместилась в клуб «Эгоист».

В клуб Поздняковиене ехала на такси с Мамаевым, а остальные отправились на автомобиле Кирилла Кокорина.

«Выйдя из клуба, я увидела автомобиль и подумала, что его вызвали ребята. Я спросила водителя: «Вы водитель Кокорина?» Но при этом не уточнила, какого именно. Он ответил, что таких петухов не возит. Я спросила, почему он так отзывается. Он ничего не ответил», — рассказала девушка.

В этот момент, по ее словам, Мамаев открыл дверь машины и сказал, что она ошиблась автомобилем. Увидев, что девушка чем-то возмущена, футболист начал допытываться у нее, что произошло.

После того как она пересказала слова водителя, начался конфликт, переросший в драку.

Ранее допрошенный потерпевший Виталий Соловчук заявлял, что девушка действительно села к нему в машину, но он «вел себя корректно и вежливо». При этом, по его показаниям, от Поздняковиене «исходил резкий запах алкоголя».

8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали водитель телеведущей Ольги Ушаковой Соловчук, глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор института НАМИ Александр Гайсин.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

3 апреля Пресненский суд Москвы продлил арест всем фигурантам дела до 25 сентября.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий