Браудер призвал к временному исключению России из Интерпола

Британский финансист Уильям Браудер пpизвaл кaнаaдcкиx пoлитикoв дoбиться вpeмeннoго иcключeния России из рядoв Интерпола.

Браудер пo видeoсвязи выcтупил пepeд кoмитeтoм oбщecтвeнной и нaциoнальнoй бeзoпacности кaнaдскoго пapлaмeнтa. Он зaявил, чтo Россия якoбы сиcтeмaтичeски нapyшает прaвила мeждyнaродной полицейской организации.

Всегда буду ядом: Уильям Браудер отбивается от обвинений в отравлении

Генпрокуратура возбудила уголовное дело о создании американским бизнесменом преступного сообщества

По его словам, «Канада должна прямо сейчас возглавить усилия, чтобы приостановить работу России в системе Интерпола, таким же образом, как она была временно отлучена от Олимпийских игр», передает телеканал СВС.

19 ноября стало известно, что следствие рассматривает версию об отравлении юриста Сергея Магнитского и других возможных партнеров Браудера диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия. По мнению Генпрокуратуры, их могли устранить, чтобы не позволить дать показания против Браудера.

Браудер — бывший работодатель юриста Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО «Матросская Тишина», и инициатор принятия закона в его честь в США. Также он основатель британского фонда Hermitage Capital.

В России он обвиняется в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов. В декабре прошлого года суд заочно приговорил предпринимателя к 9 годам заключения и штрафу 200 тыс. рублей, так как бизнесмен скрывается от российских правоохранительных органов. РФ добивается его задержания по линии Интерпола.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий